用自然光线照亮整个室内——以色列烈士纪念馆设计
2018.03.14

640.webp.jpg


  kimmel eshkolot architects近日在以色列完成了一座专为纪念为国捐躯的战士而设的纪念馆。这座名为“memorial hall of israel’s fallen(以色列烈士纪念馆)”的建筑位于耶路撒冷赫茨尔山,建筑内部设有由砖块搭建而成的波状起伏的漏斗状结构,结构朝向天空开放,将自然光引入室内。这间纪念馆中还设有一面长达250米的连续“姓名墙”,将建筑中的砖块结构包围起来,整面墙由23000块混凝土砖构成,每块砖上都分别刻有一名烈士的姓名和牺牲日期。


640.webp (1).jpg


  kimmel eshkolot architects将设计方案视作一个室内设计项目,概括说来就是开掘地面引入光线的过程。设计者将纪念馆设想为一个兼具个人性与集体性的结构,通过上方天窗引入的光线透过漏斗状结构上的孔隙进入室内,照亮整个室内空间。据悉,此前在苏黎世联邦理工学院(ETH zurich)还曾建造过该项目的几个等比模型,在那里,建筑师与ackerstein industries以及merkava共同开发出一种施工方法,能够将混凝土砖通过预制接头拧接在一起。


640.webp (3).jpg

一系列阶梯带领参观者走向大厅入口


640.webp (3).jpg

一面连续的“姓名墙”将中心砖块结构包围起来


640.webp (4).jpg

通过上方天窗引入的光线透过漏斗状结构上的孔隙进入室内,照亮整个室内空间


640.webp (5).jpg

混凝土砖通过预制接头拧接在一起


640.webp (6).jpg

此前在苏黎世联邦理工学院(ETH zurich)还曾建造过该项目的几个等比模型


640.webp (7).jpg

步道沿建筑周边向上螺旋攀升


640.webp (8).jpg

纪念馆的中心采光口位于管状结构内部的中心处


640.webp (9).jpg

整面墙由23000块混凝土砖构成,每块砖上都分别刻有一名烈士的姓名和牺牲日期


640.webp (10).jpg

设计者利用砖块在顶端搭建出一个开放的孔洞


640.webp (11).jpg

整体结构的外形模仿了山体形状


640.webp (12).jpg

-1层平面图


640.webp (13).jpg

地面层平面图


640.webp (14).jpg

屋顶平面图


640.webp (15).jpg

剖面图


本图文资料来自设计邦,版权归属原作者所有,仅供参考学习!

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
邮箱
邮箱
地址
地址